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Receitas

Receitas com mel para a pele

Antigamente o mel já era usado para tratamentos de beleza, no antigo Egito, a rainha Cleópatra já usava algumas misturas com mel para cuidar de sua beleza, além dela os egípcios ferviam o mel com outros ingredientes para perfumar todas as roupas e também para deixar a pessoa com um bom hálito.

Considerado um nutriente extremamente rico nas vitaminas A, D, E e C, e são essas vitaminas que previnem um envelhecimento precoce na pele, e previne também o aparecimento das manchas, da flacidez e das rugas, além de ser um ótimo hidratante que evita a desidratação da pele.

O mel é usado para cremes contra o envelhecimento, xampus que evitam a queda de cabelo, hidratantes para quem tem a pele seca e também mascaras para fortalecer os cabelos, e além desses produtos que a base principal é o mel também podemos optar por fórmulas caseiras, simples e com ótimos resultados.

Cuidados e dicas para a pele seca

E se você se interessou no assunto mais não tem idéia de como preparar uma boa receita para a pele do rosto, veja nossas dicas de algumas receitas bem fáceis de fazer e que com certeza vão te deixar com o rosto bem mais bonito.

PARA OS OLHOS

  • 1 colher de água
  • ½ colher de mel puro

Misture a água com o mel e passo nas pálpebras superiores e inferiores, passe no sentido de dentro para fora e logo em seguida de algumas batidinhas com a ponta do dedo nos lugares que estiverem com marcas de expressão, isso ativa a circulação.

PARA OS LÁBIOS

  • 1 colher de água
  • ½ colher de mel puro
  • Um pouco de óleo de gergelim frio

Misture tudo e passe ao redor da boca e nos lábios, friccione bem um lábio no outro para que a mistura seja bem absorvida, essa mistura vai deixar seus lábios hidratados.

PARA O ROSTO

  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher média de mel
  • 1 xícara de chá verde, de preferência bem concentrado

Junte tudo isso e mexa bastante, deixa descansando durante cinco minutos, aplique a mistura em todo o rosto, pode aplicar ao redor dos olhos também e deixe agindo durante 15 minutos, para tirar use uma espátula, raspando de forma suave a pele, lave o rosto em seguida com água corrente e depois enxugue, para o toque final aplique no rosto inteiro um algodão umedecido em chá verde morno, ele serve para desintoxicar a pele.

Comidas preparadas com mel

O mel é rica fonte de energia e pode, com vantagens, substituir o açúcar, sendo uma escolha saudável e mais saborosa. Uma colher (chá) de açúcar fornece cerca de 40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 cal. O mel pode ajudar a tratar de doenças como gripe, asma, amigdalite e bronquite. Além disso, contém minerais como cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B e C. É um alimento bom para pessoas de qualquer idade.

É fonte de longevidade e de rejuvenescimento. Tem propriedades laxativas leves e combate a fermentação intestinal.

Quando o mel cristaliza é sinal que é puro e é tão bom quanto o mel fino. O mel cristalizado deve ser afinado em banho-maria, para não perder suas propriedades nutritivas. Use mel na alimentação e fique bem alimentado.

BALAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • 50 g de chocolate em barra ralado
  • 11/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Uma pitadinha de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de bater com uma colher de pau, até obter um ponto de bala

Retire do fogo, despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe amornar

Quando amornar, molde as balas e sirva-as enroladas em papel impermeável.

BALAS DE MEL

Ingredientes:
  • 3 copos de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1/2 copo de mel
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
  • 1 colherinha (chá) de bicarbonato
Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até conseguir ponto de bala. Despeje em mármore ou em uma assadeira untada com manteiga, deixe esfriar, corte e embrulhe.

BOLACHA DE MEL

Ingredientes:
  • 1 copo de mel
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 1 colherinha (chá) de canela em pó
  • 1 colherinha (chá) de cravo bem moído
  • 3 ovos e farinha de trigo
Modo de fazer:

Bata a manteiga com o açúcar e vá acrescentando os ovos um a um, sem parar de bater. Em seguida, acrescente o mel, a canela e o cravo. À parte, dissolva o sal amoníaco no leite e acrescente à massa. Depois vá juntando farinha de trigo até dar o ponto de abrir a massa. Abra-a na espessura de meio centímetro e corte as bolachas no formato de quiser. Leve para assar em forma untada. Assim que tirá-las do forno pincele com água adoçada com mel.

BOLO DE MEL

Ingredientes:
  • 1 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:

Bater a manteiga, o açúcar e o mel. Adicionar os ovos depois de bem batidos e, por último, a farinha de trigo. Colocar a mistura em forno quente, durante uma hora. O fermente é indispensável, porque o mel exerce o mesmo efeito.

Bolo Cremoso de Mandioca com Abacaxi e Coco

Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida
  • (200 g) 50 g de coco queimado (3/4 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo

Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g), 50 g de coco queimado ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho, ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 ovos e misture bem.

Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm X 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe 2 colheres (sopa) de mel.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Bolo de ovo de páscoa do Jornal Hoje

Ingredientes
  • 400 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • uma colher de sopa de mel
  • 250 gramas de doce de leite
Modo de preparo

Comece derretendo o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.

Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.

Deixe 100 gramas do chocolate para fazer o recheio.

Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar

Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.

Coloque as três massas no forno.

Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.

Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.

Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate

Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.

No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.

Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.

O bolo no ovo pode ser enfeitado uma pasta americana nas cores laranja e verde e glacê real ou com uma decoração comprada pronta em lojas de confeitaria

Informações adicionais

Ele serve 20 pessoas e as fatias maiores podem ser cortadas ao meio para render mais.

BOLO DE PÁSCOA

Ingredientes
    Massa:
  • 2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto)
  • 2 claras
  • 5 gotas de essência de maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 maçã ralada grossa
  • 1 maçã em lascas para decorar
  • Cobertura:
  • 1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo

Para a massa: bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme

Acrescente o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã

Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes

Reserve a maçã para decorar

Unte uma forma média redonda de buraco, polvilhe o cream cracker as fatias de maçã e despeje a massa

Leve para assar em forno (180ºC).

Para a cobertura: misture bem os ingredientes e cubra o bolo a gosto

CONE TRUFADO DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • meio kilo de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de mel karo
  • 1 colher de licor de sua preferencia
  • 20 casquinhas de sorvete
Modo de preparo

Derreta 500 gramas de chocolate espere esfriar e acrescente o creme de leite o mel e o licor mexa bem e leve a geladeira por 20 minutos

Depois desse tempo retire da geladeira e coloque nos cones que é a casquinha de sorvete até enche-lo feito isso

Derreta as 250 gramas de chocolate e pincele a sua superfície e leve a geladeira de cinco a dez minutos para criar uma tampa para o cone

Pronto. É só servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

FRANGO COM MEL

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Suco de 1 laranja e 1 limão
  • Sal e pimenta
Modo de fazer:

Lave, limpe bem e corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.

Misture o mel com o suco da laranja e do limão e regue os pedaços de frango com essa mistura.

Coloque o frango na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, regando diversas vezes a carne com a mistura de mel.

Sirva quente com rodelas de laranja, arroz e salada de vegetais.

HIDROMEL

Ingredientes:
  • 1 litro de chá mate
  • 1 limão grande
  • 1/2 copo de mel
Modo de fazer:

Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão.

Deixar esfriar e coar.

Adicionar o mel e o suco de limão.

Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.

LIMONADA

Ingredientes:
  • Limão
  • Mel
  • Água gelada
Modo de fazer:

Cortar e espremer o limão na hora.

Juntar água gelada.

Adoçar com mel, a gosto.

O Melhor Pão de Mel do Brasil (Delicakes)

Esta receita foi eleita como o melhor Pão de Mel do Brasil pelo programa Mais Você exibido na TV Globo em 27/03/09 Ingredientes
    Para Massa:
  • 490 gramas de açúcar mascavo
  • 400 ml de água
  • 05 ovos (separados clara e gema)
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 05 gramas de cravo em pó
  • 05 gramas de canela em pó
  • 25 gramas de chocolate em pó (32 ou 50)
  • 20 gramas de bicabornato de sódio
  • 10 gramas de fermento em pó
  • 250 ml de leite
  • 300 ml de mel
  • Para Calda:
  • 200 ml de água
  • 10 gramas de açúcar mascavo
  • 03 pedaços de canela em pau
  • 10 grãos de cravo da índia
  • Para Cobertura:
  • 1.5 kg de chocolate ao leite ou hidrogenado ao leite
  • 1 kg de chocolate 1/2 amargo
Modo de preparo

Faça uma calda com as 490 gramas do açúcar mascavo e os 400 ml de água

Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos)

Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e reserve.

Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor (fue)

Na sequência adicione o bicarbonato dissolvido no leite e o fermento em pó peneirado

Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.

Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga

Leve para assar em forno pre-aquecido 180º por aproximadamente 40/50 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Corte o bolo em quadrados

Derreta os chocolates e misture bem.

Banhe um a um

Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.

Rendimento: 96 porções

Tempo de preparo: 330 minutos

PÃO COM MEL

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • Cravo e canela em pó
Modo de fazer:

Leve ao fogo a xícara de água e o açúcar e deixe queimar levemente. Acrescente o mel, derretendo bem e retire do fogo. Deixe a mistura ficar morna e junte as gemas, a farinha, o fermento, o cravo e a canela, misturando bem. Acrescente as claras em neve, amasse bem, coloque em forma untada e leve ao forno quente para assar.

PÃO DE MEL

Aquecer até a formação de bolhas, 1 litro de mel. Fora do fogo, juntar 1 quilo de farinha de trigo, bater até formar massa consistente e deixar esfriar.

Dissolver em 1 copo de leite, 30 gramas de carbonato de amoníaco em pó.

Misturar tudo muito bem; estender em forma bem untada e polvilhada (formando uma camada de 3 centímetros de espessura); umedecer a superfície com leite e assar em forno regular.

Depois de assado e enquanto quente, pintar com cerveja ou clara de ovo e enfeitar com amêndoas e nozes.

Pão de Mel com Sorvete do Edu Guedes

Exibida em 16/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record Ingredientes
    Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • ½ pote de sorvete de creme
  • Para a cobertura:
  • 400g de chocolate meio-amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último

Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento

Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada

Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo

Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo

Leve para gelar

Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite

Misture bem

Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira

PÃO DE MEL FÁCIL

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média.

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem

Coloque o mel aos poucos sempre mexendo

Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.

Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado.

Retire do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas

Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar

PÉ-DE-MOLEQUE DE MEL

Ingredientes:
  • 1 xícara de mel
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de chá de amendoim cru
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
Modo de fazer:

Misture os 3 primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo de vez em quando até dourar.

Retire do fogo, misture rapidamente o bicarbonato, despeje em forma untada com manteiga.

Antes de esfriar completamente, corte em quadrinhos.

PUDIM DE MEL

Ingredientes:
  • 1/2 quilo de farinha de rosca
  • 2 copos de mel
  • 6 ovos
  • 1 pacotinho de canela
Modo de fazer:

Misturar tudo até obter massa bastante mole; levar ao forno quente durante meia hora; esfriar e colocar na geladeira.

ROCAMBOLE DE MEL

Ingredientes:
  • 6 maçãs
  • 1 copo de mel
  • Canela e cravo em pó
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente
  • 1 xícara de óleo e sal
  • 1 xícara de água
Modo de fazer:

Lave, descasque e rale as maçãs e misture com o mel, juntamente com o pó da canela e o cravo.

Deixe descansando essa mistura em recipiente de louça.

Misture a farinha, o óleo, uma pitada de sal e a água formando uma massa.

Sove bem e deixe descansar por meia hora.

Estenda a massa até ficar bem fina.

Espalhe então o recheio e enrole para formar o rocambole.

Leve ao forno quente para cozinhar durante aproximadamente 1 hora.

Se quiser, depois de frio cubra com glacê.

Suco de gengibre do Jornal Hoje

Receita exibida em 14/04/12 no Jornal Hoje da Rede Globo Ingredientes
  • 2 copos de suco de laranja
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher (sopa) gengibre picado
  • mel
Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar.

Servir, está pronto!

Informações adicionais

O ideal é tomar depois das refeições, para evitar as formações de gases. Quando for comprar o gengibre de preferência para os brilhosos e com casca lisa.

Rendimento: 1 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

TORTA DE MEL E MAÇÃ

Ingredientes:
  • 6 maçãs
  • 1 copo de mel
  • 2 pacotinhos de canela em pó
  • 3 cravos torrados e reduzidos a pó
Modo de fazer:

Ralar as maçãs e misturá-las com o mel, juntamente com a canela e o cravo. Descansar a mistura em vasilha de louça.

Massa:
  • 1/2 quilo de farinha de trigo da melhor qualidade
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 copo de água morna
Modo de fazer:

Misturar, sovar bem e deixar durante meia hora.

Esticar a massa preparada até ficar delgada como papel; espalhar o recheio e enrolar como rocambole; assar em forno quente durante uma hora; esfriado, levar à geladeira, cobrindo ou não com açúcar glacê. Receita para 12 pessoas.

TRUFA TRADICIONAL

Ingredientes
  • 500g de chocolate ao leite
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (50ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (60g)
  • Para cobertura
  • 2 xícaras de chocolate em pó 50% (200g)
  • Modo de preparo

    Derreta e tempere juntos o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo

    Acrescente o creme de leite e misture até a massa ficar homogênea.

    Coloque o conhaque e o mel, misturando bem.

    Leve a geladeira por 3 ou 4 horas.

    Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, modele porções de aproximadamente 20g e, em seguida, passe-as no chocolate em pó.

    Coloque em forminhas de papel

    Rendimento: 45 porções

    Tempo de preparo: 60 minutos

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